Kirchgemeinde Baden-Brugg-Wettingen

Baubericht Würenlingen August 2021

Bauvorhaben Würenlingen

Der Bau der sechs Mietwohnungen am Rennweg in Würenlingen schreitet bisher planmässig voran. Bauingenieur Urs Bumann (er schlägt bei uns auch ab und zu die Orgel!) wurde von der Kirchenpflege beauftragt, den Fortgang der Bauarbeiten fachlich zu begleiten. Eine Delegation der Kirchenpflege hat sich im Februar ausführlich mit der Auswahl der Böden, Küchen, Elektroanschlüsse und Bäder beschäftigt. Dabei war es uns wichtig, den Kostenrahmen möglichst einzuhalten und eine Auswahl zu treffen, wie sie für Mietwohnungen und eine möglichst lange Lebensdauer sinnvoll ist. Die Entscheidungen wurden protokolliert und können auf Wunsch eingesehen werden.

Mit der Vermietung und Verwaltung der sechs Mietwohnungen wurde die Firma Aarbrugg AG beauftragt. Sie verwaltet in der entstehenden Siedlung bereits das Gemeinschaftseigentum, was vieles vereinfacht. Die Wohnungen sollten im Mai kommenden Jahres bezugsbereit sein. Wir freuen uns, Ihren in der Fotoserie den Fortgang der Arbeiten anzeigen zu können.

Hansjörg Frank, Kirchenpflegepräsident

Gottesdienste in Bremgarten und Wettingen

Die Christkatholische Kirche der Schweiz ist eine der drei anerkannten Landeskirchen. Wir sind die von Rom unabhängige katholische Kirche in der Schweiz. Wir laden alle Menschen unabhängig ihrer Konfession oder ihres Standes ein, mit uns die Sakramente zu feiern. Unsere Kirche kennt die kirchliche Trauung Wiederverheirateter, die Geistlichen werden nicht zum Zölibat verpflichtet, und die Laien haben ein volles Mitbestimmungsrecht in kirchlichen Fragen. Für Taufen, Trauungen und andere kirchlichen Handlungen wenden Sie sich bitte ans Pfarramt. Hier bekommen Sie auch sonst unverbindlich Auskunft.

Die Gottesdienste in Bremgarten in der Kapuzinerkirche in Bremgarten feiern wir in der Regel um 10:15.
Die Uhrzeit wurde angepasst, um den Zeiten des Bahnverkehrs in Aarau zu entsprechen.

bbw-kirche2

Anfahrt zur Kapuzinerkirche Bremgarten

Die Klosterkirche Wettingen ist im Besitz des Kantons Aargau und wird als Simultankirche von der röm.- kath. Kirchgemeinde Wettingen und der Christkatholischen Kirchgemeinde Baden-Brugg-Wettingen paritätisch genutzt.

Die Gottesdienste in der Klosterkirche Wettingen feiern wir in der Regel um 09:30.

bbw-kirche1

Anfahrt zur Klosterkirche Wettingen

Bitte für die effektiven Daten die Agenda beachten.

bbw-kunicki-wolfgang
Wolfgang Kunicki

Pfarrer / Pfarramt / Adressänderungen / Redaktion Christkatholisches Gemeindeblatt

Pfarrer Wolfgang Kunicki