Kirchgemeinde Baden-Brugg-Wettingen

Liebe Schwestern und Brüder,

PFINGSTEN gehört zu den hohen Festen im christlichen Kalender. Wir feiern, dass Gott uns seinen Heiligen Geist sendet, die göttliche Kraft, die die Menschen bewegt und befähigt, Grenzen zu überschreiten und Gemeinschaft zu werden. Nicht umsonst wird Pfingsten darum auch der «Geburtstag» der Kirche genannt.

Das hat uns zusammen mit Pfr. Edringer von der Christkatholischen Kirchgemeinde Möhlin Mut gemacht, Sie am kommenden Pfingstfest zu einem kleinen Abenteuer zu bewegen:

Wir laden Sie ein zu einer sehr speziellen Pfingstfeier:

Pfingstsonntag, 31.05.2020, zur Gottesdienstzeit um 10.00 Uhr, feiern wir einen

Telefon-Pfingstgottesdienst

Vielleicht ist das ja eine neue Erfahrung von «Gemeinschaft trotz Abstand», den wir momentan aus Schutz vor Infektionen einhalten müssen. Und ein Abenteuer ist es vielleicht auch, denn Pfr. Edringer und ich selbst – und Sie vermutlich auch – haben noch nie einen Live-Gottesdienst per Telefon gefeiert. Aber warum sollte das nicht klappen? Pfr. Edringer würde es jedenfalls gern mit Ihnen ausprobieren. Pfingsten ist doch der perfekte Anlass dazu, denn wir feiern, dass der Heilige Geist Grenzen überwindet und neue Gemeinschaft stiftet – warum sollte das nicht auch für uns und am Telefon gelten?

Bitte nehmen Sie um zwei/drei Minuten vor 10.00 Uhr Ihr Telefon oder Natel und wählen die Nummer 044 513 30 00. Nach einer automatischen Begrüssung werden Sie aufgefordert, den Zugangscode 644 294 und # zu wählen. Das ist alles. Bitte NICHT reden, sondern die Hinweise von Pfr. Edringer abwarten! Der Telefon-Gottesdienst dauert ca. 15-20 Minuten. Ein Heft mit Texten und Gebeten für diesen Gottesdienst kann hier auf DIN-A-4 heruntergeladen werden. Sie können den Gottesdienst aber auch ohne Heft sehr gut mitfeiern.

Die Zugangsdaten bitte nur für diesen Gottesdienst verwenden, da es sich um die privaten auf Christian Edringer registrierten Einwahldaten handelt, die für Telefon-konferenzen genutzt werden! Danke!

Liturgische Leitung: Pfr. Christian Edringer , Lektorin: Carla Edringer

Pfr. Erdinger und ich selbst sind wirklich gespannt auf diese Erfahrung und freuen uns darauf, dass wir «live» miteinander feiern können – nach so vielen Wochen ohne gemeinsame Gottesdienste. Wenn Sie dabei wären, würde uns das sehr freuen!

Pfr. Kunicki schickt den Mailempfängern auch gerne wieder die E-Mail Predigt zu Pfingsten zu, und wer diese per Post erhalten möchte, bitte anrufen und anfordern unter 062 893 08 46 (Pfarramt Baden-Brugg-Wettingen)

So güssen herzlich

Pfr. Christian Edringer (Möhlin) und Pfr. Wolfgang Kunicki (Baden-Brugg-Wettingen)

download Telefon-Pfingstgottesdienst https://christkatholisch.ch/?ddownload=54488

Gottesdienste in Bremgarten und Wettingen

Die Christkatholische Kirche der Schweiz ist eine der drei anerkannten Landeskirchen. Wir sind die von Rom unabhängige katholische Kirche in der Schweiz. Wir laden alle Menschen unabhängig ihrer Konfession oder ihres Standes ein, mit uns die Sakramente zu feiern. Unsere Kirche kennt die kirchliche Trauung Wiederverheirateter, die Geistlichen werden nicht zum Zölibat verpflichtet, und die Laien haben ein volles Mitbestimmungsrecht in kirchlichen Fragen. Für Taufen, Trauungen und andere kirchlichen Handlungen wenden Sie sich bitte ans Pfarramt. Hier bekommen Sie auch sonst unverbindlich Auskunft.

bbw-kirche2

Kapuzinerkirche Bremgarten

Die Gottesdienste in Bremgarten in der Kapuzinerkirche in Bremgarten feiern wir in der Regel um 10:15.
Die Uhrzeit wurde angepasst, um den Zeiten des Bahnverkehrs in Aarau zu entsprechen.

Die Gottesdienste in der Klosterkirche Wettingen feiern wir in der Regel um 09:30.

Bitte für die effektiven Daten die Agenda beachten. (Aufgrund der aktuellen Epidemie und den Weisungen des Kantons Aargau finden bis auf weiteres keine öffentlichen Gottesdienste mehr statt)

Anfahrt zur Kapuzinerkirche Bremgarten

bbw-kirche1

Klosterkirche Wettingen

Die Klosterkirche Wettingen ist im Besitz des Kantons Aargau und wird als Simultankirche von der röm.- kath. Kirchgemeinde Wettingen und der Christkatholischen Kirchgemeinde Baden-Brugg-Wettingen paritätisch genutzt.

Anfahrt zur Klosterkirche Wettingen

bbw-kunicki-wolfgang

Wolfgang Kunicki

Pfarrer / Pfarramt / Adressänderungen / Redaktion Christkatholisches Gemeindeblatt